Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes façon Silit


Parce qu’il n’y a pas qu’à la Chandeleur qu’il faut manger des crêpes, préparons ensemble aujourd’hui un délicieux gâteau de crêpes, et bien entendu, façon Silit.

 

Gâteau de crêpes

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour un gâteau de crêpes pour 10 pers.:

Pour la pâte à crêpes: 125g de farine, 20g de sucre, 3 oeufs, 250ml de lait, 50g de beurre, 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière à l’orange: 400ml de lait, 2 zestes d’orange, 4 jaunes d’oeufs, 125g de sucre en poudre, 30g de maïzena, 150g de crème fouettée, 5cl de Grand Marnier, 4 feuilles de gélatine

Pour la décoration: sucre glace, compotée de fruits rouges et quelques fruits rouges frais (facultatif)

 

Ustensiles: Bol Kaiser, crêpière WMF

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Réaliser une pâte à crêpes, les cuire et les réserver.
  2. Préparer la crème pâtissière avec le lait, les zestes d’orange, les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre et la maïzena. Une fois refroidie, incorporer la crème fouettée, le Grand Marnier, et les feuilles de gélatine fondues.
  3. Pour monter le gâteau, intercaler crêpe et crème pâtissière et terminer par une crêpe. Réserver au frais.
  4. Avant de servir votre gâteau de crêpes, saupoudrez-le de sucre glace.

Accompagnez votre gâteau de crêpes d’une compotée de fruits rouges et de quelques fruits rouges frais.

 

Variante: Si vous n’aimez pas l’orange, vous pouvez remplacer celle-ci par du citron ou un autre agrume.