Gâteau au fromage blanc express à l'autocuiseur

Gâteau au fromage blanc express à l’autocuiseur


12 Petite minutes suffisent pour pouvoir obtenir un dessert léger comme un nuage avec cette recette de gâteau au fromage blanc à réaliser dans l’autocuiseur Sicomatic T-Plus. Accompagné de son coulis de framboise, un pur régal ! Seule condition: le préparer la veille pour le lendemain.

 

Gâteau au fromage blanc express à l'autocuiseur

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4-5 pers.: 3 oeufs, 250g de fromage blanc à 0% (battu), 50g de sucre, le zeste d’1/2 citron, 1 dl de lait, 30g de farine

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, Tous feux/Tous froids (TF/TF), séparateur, bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans le bol Kaiser, battre les jaunes d’oeuf avec le fromage blanc, ajouter le sucre, la farine, le lait et les blancs battus en neige.
  2. Beurrer le TF/TF et y verser le mélange.
  3. Mettre 25cl d’eau dans le fond de la Sicomatic, placer le séparateur puis par dessus, le TF/TF et son contenu.
  4. Fermer. Laisser monter la pression. Cuire 12 min position I.
  5. Une fois l’indicateur de pression redescendu, sortir le gâteau au fromage blanc et le mettre au frais jusqu’au lendemain.
  6. Préparer un coulis de framboises dans lequel vous ajoutez le jus du 1/2 citron.
  7. Démouler et verser le coulis sur le gâteau au fromage blanc en servir le tout bien froid.