Gambas flambées

Gambas flambées au whisky


Les Fêtes de fin d’année approchent à grand pas et c’est l’occasion de tester certaines recettes avant le jour J, comme ces gambas flambées au whisky.

 

Gambas flambées

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers. : 12 gambas, 3 cs d’huile d’olive, 3 gousses d’ail, 10 cl de whisky sel-poivre.

Ustensiles: plat à four

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Déposer les gambas dans le plat à four et verser un filet d’huile d’olive.
  2. Ajouter l’ail haché, saler et poivrer.
  3. Laisser cuire au four à 200°C/Th. 6-7 pendant 30 min.
  4. Faire chauffer le whisky dans une casserole, le flamber et arroser les gambas à la sortie du four.

Vous pouvez accompagner vos gambas flambées d’un riz sauvage cuit en 15 mn en position II dans la Sicomatic ou de nouilles chinoises légèrement poêlées à l’ail.