Frittata

Frittata aux herbes façon Silit


Cette recette de frittata aux herbes à réaliser dans le plat rond ne nécessite que très peu d’ingrédients, ce qui fait d’elle un plat très économique, en plus d’être facile et rapide.

 

Frittata

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers. : 4 pommes de terre, 4 œufs, 1 càc de thym, 1 càc de romarin, 2 càs de basilic, 2 càs de menthe ciselée, 1 oignon, 3 càs huile d’olive, sel-poivre.

Ustensiles: Plat rond 24 cm, Sicomatic T-Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire cuire les pommes de terre dans la Sicomatic T-Plus 8 min en position II. Les éplucher et les couper en rondelles.
  2. Allumer le grill du four.
  3. Dans le bol Kaiser, fouetter 4 œufs avec le thym, le romarin, le basilic et la menthe. Saler, poivrer.
  4. Eplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans le plat rond avec l’huile d’olive.
  5. Ajouter les pommes de terre et les laisser dorer.
  6. Verser les œufs et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le dessus de la frittata soit doré. Passer ensuite le plat rond sous le grill la porte semi ouverte pendant 6 minutes.

 

Servir la frittata bien chaude avec une salade, ou froide découpée en morceaux à l’apéritif.