Flognarde aux poires

Flognarde aux poires fondantes


Pour un dessert d’automne à faible coût et surtout très facile à réaliser, nous vous proposons aujourd’hui de réaliser une délicieuse flognarde aux poires fondantes, cuite dans la braisière Quadro.

 

Flognarde aux poires

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 6 pers. : 4 poires, 4 oeufs, 100g de sucre en poudre, 80g de farine, 45cl de lait entier, 5 cl d’eau de vie de poire (facultatif), 30g de poudre d’amandes, 1 pincée de sel, 15g de beurre pour la braisière.

Ustensiles: éplucheur à fruits/légumes, braisière Quadro

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine, le sel et la poudre d’amandes, puis incorporer progressivement le lait et l’eau de vie (facultatif pour l’eau de vie).
  3. Préchauffer le four à 210°C / Th.7
  4. Peler, couper et épépiner les poires, puis les détailler en tranches épaisses
  5. Beurrer la braisière, et disposer les tranches de poires puis verser la pâte dessus.
  6. Enfourner et laisser cuire la flognarde aux poires pendant 35 à 40 min.

Servir la flognarde aux poires tiède ou froide, saupoudrée de sucre glace.

Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner d’une chantilly maison ou d’un coulis de chocolat tiède.