Flan pâtissier sans pâte pour les enfants

Flan pâtissier sans pâte pour les enfants


Bien souvent, dans un dessert de type tarte, les plus jeunes mangent la garniture et laissent la pâte, alors, pour éviter que cela n’arrive avec cette recette, voici un flan pâtissier sans pâte pour les enfants!

 

Flan pâtissier sans pâte pour les enfants

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 1L de lait, 4 oeufs, 400g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, quelques gouttes d’extrait de vanille ou une gousse de vanille, 100g de maïzena.

Ustensiles: Bol Kaiser, moule à tarte émaillé Ø24cm

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille ou la pulpe d’une gousse de vanille.
  2. Dans la bol Kaiser, mettre les oeufs, la maïzena, le sucre, et le sucre vanillé et bien mélanger au fouet.
  3. Verser petit à petit le lait bouillant en continuant de fouetter. La crème épaissit de suite.
  4. Verser la préparation dans le moule à tarte beurré et saupoudré d’un peu de sucre roux. Cuire environ 45min à 180°C / Th.6

 

Déguster ce flan pâtissier sans pâte bien froid pour en apprécier au mieux sa consistance onctueuse et son bon goût vanillé.