Flan de légumes à l'autocuiseur

Flan de légumes à l’autocuiseur


Cette recette très légère de flan de légumes à réaliser dans la Sicomatic T-Plus nous a été partagée par Evelyne, conseillère culinaire dans l’Est, et comme elle est délicieuse, à vous de jouer maintenant !

 

Flan de légumes à l'autocuiseur

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 2 courgettes, 3 carottes, 25 cl crème liquide entière, 2 œufs, Sel-poivre, muscade, épices spéciale salades.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, Tous Feux/Tous Froids (TF/TF), éplucheur double ou spiraliseur Lono WMF

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Utiliser l’éplucheur 2 en 1 ou le spiraliseur Lono WMF pour tailler des tagliatelles de courgettes et carottes ,les rouler et les disposer bien serrés dans le tout feu tout froid beurré .
  2. Mélanger les œufs et la crème, ajouter les épices, sel et poivre et verser sur les légumes.
  3. Faire cuire le flan de légumes dans la Sicomatic 3,5 litres en ayant soin de placer le séparateur dans le fond et 250 ml d’eau. Cuire 20 min en position II. Le flan de légumes a tendance à se démouler difficilement, aussi, il est conseillé de le présenter à table dans le TF/TF .

Déguster le flan de légumes avec une salade croquante de saison.