Filet mignon de porc au melon caramélisé

Filet mignon de porc au melon caramélisé


Aujourd’hui, en cuisine, c’est l’été avec un filet mignon de porc au melon caramélisé, simple, rapide et facile à réaliser dans la braisière Quadro en Silargan®.

 

Filet mignon de porc au melon caramélisé

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 2càs de sucre, 1 fond de veau, 20cl de crème fraîche, 1 melon de Cavaillon, beurre, huile.

Ustensiles: braisière Quadro

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans la braisière Quadro préalablement chauffée à sec et à feu doux pendant 4 à 5 min, cuire le filet mignon avec un peu de beurre et d’huile pendant 20 à 30 min. Le couper en tronçons de même épaisseur et réserver au chaud.
  2. Avec le jus de cuisson, ajouter du sucre et faire caraméliser. Pendant ce temps, faire une sauce avec le fond de veau et ajouter de la crème. Y ajouter la sauce caramélisée, faire réduire ce mélange.
  3. Couper le melon en tranche d’environ 4 à 5 mm. Les faire revenir au beurre, les sucrer et les faire colorer.
  4. Dresser les tranches de melon en éventail, puis disposer les tronçons de filet mignon. Napper de sauce.

 

Accompagnez votre filet mignon au melon caramélisé d’une semoule (à couscous) parfumée aux épices douces.