Filet de sole à l'orange

Filet de sole à l’orange et au cerfeuil


Nous avons tous tendance à cuisiner le poisson de la même manière, mais avec cette recette de filet de sole à l’orange et au cerfeuil, vous allez pouvoir bousculer vos habitudes et bien entendu vous régaler.

 

Filet de sole à l'orange

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients (pour 4 personnes): 800g de filets de sole, le jus de 2 oranges, le jus d’1/2 citron, 2càs de crème fraîche, 100g de beurre (en petits morceaux), cerfeuil (selon les goûts)

Ustensiles: plat rond en Silargan® + cloche

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire lever les filets par le poissonnier.
  2. Rouler les filets de sole et les mettre dans le plat rond. Saler et poivrer
  3. Mettre un filet d’huile d’olive sur les filets de sole.
  4. Enfourner avec la cloche dans le four préchauffé à 180 -200° et faire cuire 15 minutes (suivant la grosseur des filets).
  5. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire réduire de moitié les jus d’oranges et de citron. Monter ensuite les jus au beurre avec le fouet, à basse température (pour éviter que le beurre ne devienne liquide) puis ajouter la crème fraîche. Incorporer le cerfeuil ciselé. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  6. Sortir le plat rond du four et napper les filets avec la préparation.
  7. Servir aussitôt.

 

Vous pouvez servir vos filets de sole à l’orange avec du riz cuit en 0 min dans la Sicomatic T-Plus ou des tagliatelles fraîches.

 

Photo credit: Inspirational Food via VisualHunt.com / CC BY-NC