Filet de saumon aux agrumes

Filet de saumon aux agrumes


Le printemps étant là, il nous donne des envies de recettes légères, comme cette recette de filet de saumon aux agrumes et crème de coco à réaliser dans le plat rond.

 

Filet de saumon aux agrumes

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 4 filets de saumon, 2 oranges, 1 citron, 3 à 4 càs de crème de coco, huile d’olive, sel, poivre.

Ustensiles: Plat rond, Sicomatic T-Plus, bol Kaiser, presse-purée

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Poser les filets de saumon dans le plat rond côté peau contre le plat, saler et poivrer. Mettre 1 càs d’huile d’olive sur chaque filet de saumon.
  2. Dans le bol Kaiser, presser les oranges et le citron. Verser sur les filets et recouvrir de crème de coco.
  3. Enfourner 1/4 d’heure environ à 200°C à four chaud.
  4. Servir avec une écrasée de pommes de terre réalisée comme suit: faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans la Sicomatic T-Plus dans un bouillon de légume en position II pendant 4 min. Ecraser les pommes de terre, saler et poivrer.

 

Astuce saveur: vous pouvez ajouter des câpres dans votre écrasé de pommes de terre pour que l’accompagnement de votre filet de saumon soit plus relevé en goût.