Farfalle aux petits légumes en faitout

Farfalle aux légumes de saison en faitout


C’est une recette parfaite pour les étudiants, les repas pressés mais sans sacrifier le goût et les vitamines que nous vous proposons aujourd’hui avec ces farfalle aux légumes de saison à réaliser en quelques minutes en faitout Quadro.

 

Farfalle aux légumes de saison en faitout

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 300g de farfalle, 6 tendres asperges vertes, 16 haricots verts, 1 petit oignon, 1 carotte fane, 1 courgette, 2 càs de petits pois, 1 branche de basilic, 1 gousse d’ail, 2 càs de pesto, 4 càs d’huile d’olive, 1L de bouillon de volaille, sel, poivre.

Ustensiles: Faitout Quadro, maryse pour poêle en silicone Extra Line, éplucheur à légumes/ fruits, cuillère à servir en silicone Extra Line.

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Laver les légumes, peler les carottes et l’oignon, puis les détailler en rondelles d’environ 5mm d’épaisseur.
  2. Trancher la courgette en rondelle ou en bâtonnets.
  3. Couper les pointes d’asperges et tailler la partie tendre en rondelles.
  4. Equeuter puis couper les haricots verts.
  5. Peler et écraser l’ail et ciseler le basilic.
  6. Faire chauffer 2 càs d’huile dans le faitout Quadro puis ajouter l’oignon, l’ail, la carotte, les asperges et les haricots verts. Faire revenir doucement à couvert avec le couvercle en verre du faitout.
  7. Saler, poivrer et ajouter les pâtes puis recouvrir avec le bouillon chaud.
  8. Faire cuire les pâtes aux légumes 8 min en les remuant régulièrement.
  9. Ajouter les petits pois, les courgettes et poursuivre la cuisson 2 min.
  10. Au moment de servir, hors du feu, ajouter le pesto, le reste d’huile et le basilic ciselé.

 

Il est bien entendu que vous pouvez décliner cette recette de farfalle aux légumes avec d’autres types de pâtes (tagliatelles, macaroni, spaghetti…) et ajouter d’autres aliments en accompagnement (lardons, champignons, fromage…).