Extraction de jus de cerises et pâte de fruits

Extraction de jus de cerises et pâtes de fruits


Et si pour vous rafraîchir, vous faisiez-vous même une délicieuse boisson vitaminée avec cette extraction de jus de cerises dans l’autocuiseur Silit? Et pour ne rien gaspiller,  si, avec les résidus de fruits, vous faisiez de belles pâtes de fruits? Bonne idée non?

 

Extraction de jus de cerises et pâte de fruits

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 1kg de cerises, 30 à 50g de sucre

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, séparateur, panier à trous, Tous Feux/Tous Froids (TFTF)

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Laver et équeuter les fruits.
  2. Verser 1/2L d’eau dans la Sicomatic T-Plus. Déposer le séparateur, par dessus le TFTF avec sa poignée et par-dessus le panier à trous avec les fruits sucrés.
  3. Cuire 18 min position II.

Pour la pâte de fruits:

  1. Faire cuire la pulpe des fruits avec le même poids en sucre sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une pâte bien compacte.
  2. Etaler la pâte sur un papier sulfurisé en 2 à 3 cm d’épaisseur, bien tasser.
  3. Laisser sécher à sec 10 à 12 jours . La retourner de temps en temps.
  4. Détailler la pâte en petits carrés, les rouler dans du sucre cristallisé, les poser sur une grille, laisser sécher encore 2 à 3 jours.
  5. Conserver dans une boîte en métal bien hermétique pour une conservation de plusieurs mois.