Escalopes de foie gras poêlées

Escalopes de foie gras poêlées à la mangue


Toujours pour les préparatifs de Fêtes, nous vous proposons aujourd’hui une recette d’escalopes de foie gras poêlées à la mangue pour épater vos invités qui seront bluffés !

 

Escalopes de foie gras poêlées

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 6 pers. : 3 mangues, 2 oignons, 12 petits escalopes de foie gras ou 6 normales, 1 cs d’huile d’olive,, 1 cs de vinaigre de framboise, 1 cc de sucre en poudre, sel-poivre.

Ustensiles: poêle Domus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Eplucher les mangues, les couper en lamelles ou en petits morceaux. Eplucher les oignons et les émincer.
  2. Saler et poivrer chaque face des escalopes de foie gras. (vous pouvez également les fariner légèrement).
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle, préalablement préchauffée à feu doux, et faire cuire à feu vif les escalopes 1mn sur chaque face. Les poser sur du papier absorbant et les réserver au chaud.
  4. Dans la « graisse de cuisson des escalopes », faire revenir l’émincé d’oignons et les morceaux de mangue. Déglacer la poêle au vinaigre de framboise et saupoudrer le sucre.
  5. Dans les assiettes individuelles, dresser les escalopes de foie gras poêlées entourées du mélange « mangues-oignons » et napper du jus de cuisson.