Escalope de lotte au vinaigre de Xérès

Escalope de lotte au vinaigre de Xérès


Cuisiner le poisson peut s’avérer parfois délicat, surtout si vous débutez en cuisine. Avec cette recette d’escalopes de lotte à réaliser dans le plat rond, que vous soyez cordon bleu ou novice, vous êtes assuré d’être le chef du jour!

 

Escalope de lotte au vinaigre de Xérès

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 4 escalopes de lotte de 200g chacune, 2 càs de vinaigre de Xérès, 1 càc de cassonade (sucre roux), 2 échalotes, 20cl de crème fraîche, 45g de beurre, sel et poivre.

Ustensiles: plat rond, maryse pour poêle en silicone Extra Line

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Saler et poivrer les 2 faces des escalopes de lotte
  2. Peler les échalotes et les hacher finement
  3. Dans le plat rond, faire fondre le beurre et faire dorer les escalopes 3 à 4 min de chaque côté (en fonction de l’épaisseur). Réserver les escalopes au chaud.
  4. Ajouter les échalotes. Lorsqu’elles sont bien transparentes, verser le vinaigre, la cassonade, et la crème fraîche. Faire bouillir pour que la sauce devienne onctueuse. Ajouter une noisette de beurre. Saler et poivrer.
  5. Disposer les escalopes de lotte dans le plat rond et servir aussitôt.

 

Suggestion d’accompagnement: accompagner vos escalopes de lotte de carottes blanchies sautées au beurre pour les garder légèrement croquantes.