Endives braisées au bacon

Endives braisées au bacon


Cette recette d’endives braisées au bacon est une excellente idée repas pour un soir d’Automne, très simple à réaliser en cuisson dans le plat rond en Silargan pour un résultat optimal.

 

Endives braisées au bacon

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers. : 8 tranches de bacon fumé, 2 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 4 endives, 20cl de cidre.

Ustensiles: plat rond en Silargan®

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Couper le bacon en fines lamelles
  2. Faire fondre une noix de beurre dans le plat rond et ajouter le bacon. Couvrir avec la cloche en verre
  3. Émincer l’ail et l’ajouter dans le plat. Laisser quelques instants sur le feu, puis transvaser dans un saladier et réserver.
  4. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et les placer, avec une noix de beurre, dans le plat rond (côté bombé vers le haut). Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser
  5. Les retourner et ajouter le bacon et l’ail. Verser le cidre et le porter à ébullition. Remettre la cloche et prolonger la cuisson de 12 à 15 min pour que les endives soient tendres.

 

Servir vos endives braisée bien chaudes en accompagnement d’un rôti de boeuf, un filet-mignon ou toute autre viande de votre choix.