Emincé de boeuf sauce au poivre

Emincé de boeuf sauce onctueuse au poivre


Amateurs de bonne viande bien relevée, vous allez adorer cette recette d’émincé de boeuf dont le goût est sublimé par une sauce onctueuse au poivre. Une recette à réaliser dans le plat rond en Silargan pour un résultat de cuisson parfait.

 

Emincé de boeuf

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 4 steaks dans le rumsteak, 25 cl crème fraîche, 2 càc de fond de veau dilué dans 100 ml d’eau, 20 g de beurre, 4 cl de cognac, 4 cl de vin blanc, sel, poivre concassé.

Ustensiles: plat rond Ø28cm en Silargan®

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Chauffer le plat rond, saisir dans un peu de beurre les steaks préalablement émincés en fines lanières, saupoudrés de poivre concassé, salé et flamber au cognac.
  2. Retirer l’émincé de boeuf, déglacé le wok au vin blanc, laisser réduire.
  3. Ajouter le fond et la crème, laisser réduire tout doucement.
  4. Ajouter le beurre et remettre l’émincé de boeuf dans la sauce, et l’enrober.

 

Vous pouvez accompagner cet émincé de boeuf avec un écrasé de pommes de terre parfumé à l’huile de truffe, une poêlée de petites pommes de terre (de type « Rattes ») sautées au beurre, ou pour un accompagnement plus léger, d’épinards frais à la crème.