Dessert original au quinoa et à la courge

Dessert original au quinoa et à la courge


Cette recette qui comporte du quinoa et de la courge comme principaux ingrédients va vous surprendre de par son originalité et son doux goût sucré. Le petit sucré, comme nous l’avons baptisé, est le dessert original à tester de toute urgence!

 

Dessert original au quinoa et à la courge

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 300g de courge, 100g de quinoa, 1/2l de lait, 3 œufs, 100g de sucre, ½ gousse de vanille, sucre pour le caramel, cannelle (facultatif).

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, Tous feux/Tous froids

 

Comment vous y prendre étape par étape:
1. Faire tremper le quinoa. Le verser dans de l’eau bouillante salée et cuire 6 min en position II dans la Sicomatic. Egoutter et réserver.
2. Faire cuire la courge épluchée et coupée en morceaux dans le panier à trous et la Sicomatic 3 min en position II. Puis la délayer avec le lait.
3. Ajouter les œufs, le sucre, les graines de vanille (après avoir fendu la gaine et racler l’intérieur). Mélanger avec le quinoa.
4. Faire un caramel dans le Tous Feux/Tous Froids et verser dessus la préparation.
5. Verser 25cl dans la Sicomatic, déposer le séparateur et dessus le Tous Feux/Tous Froids avec sa poignée.
6. Cuire 7 min en position II.

Ce dessert original, que nous avons appelé « petit sucré » se déguste tiède ou froid avec de la cannelle en poudre, c’est un régal !