Darnes de saumon aux petits légumes

Darnes de saumon aux petits légumes


La plupart de nos recettes sont très simples à réaliser, mais cette recette de darnes de saumon aux petits légumes est tellement facile que même un grand débutant en cuisine peut la réussir sans la moindre difficulté.

 

Darnes de saumon aux petits légumes

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers. : 4 darnes de saumon, 10cl d’huile d’olive, 50g d’olives vertes, 2 tomates, 200g de tomates cocktail, 1 tête de brocoli, sel-poivre.

Ustensiles: poêle Domus, Sicomatic T-PLus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Assaisonner chaque darne de sel et de poivre.
  2. Peler, épépiner les tomates et les couper en petits cubes.
  3. Couper les olives en petits éclats. Faire mariner les dés de tomates et les éclats d’olive dans l’huile d’olive, réserver.
  4. Faire cuire le brocoli à la vapeur dans la Sicomatic T-Plus (5 à 7 min position I).
  5. Faire « éclater » les tomates cocktail dans une poêle avec de l’huile aux tomates et éclats d’olives très chaude.
  6. Dans la poêle Domus, faire griller les darnes de saumon environ 2 min sur chaque face puis servir accompagné des petits légumes.

 

Ce plat de darnes de saumon est très léger pour un repas du soir.

Si vous souhaitez lui ajouter de l’accompagnement pour un menu plus consistant, vous pouvez le servir accompagné d’un riz basmati cuit en 0 min dans la Sicomatic ou de quelques tagliatelles fraîches légèrement citronnées.