Curry thaï rouge aux crevettes façon Silit

Curry thaï rouge aux crevettes façon Silit


Si vous aimez les saveurs d’Asie, cette recette très simple à réaliser de Curry thaï rouge aux crevettes revisitée façon Silit devrait vous séduire et émoustiller vos papilles.

 

Curry thaï rouge aux crevettes façon Silit

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 700g de crevettes fraîches non décortiquées, 40cl de lait de coco, 1 càs de pâte de curry rouge, 1càs de nuôc mam, 2 càc de gingembre râpé, 2 gousses d’ail hachées, 2 càs d’huile, 2 càs de sucre de canne roux, quelques feuilles de coriandre fraîche, quelques feuilles de citron vert (ou feuilles de laurier séchées), quelques feuilles de basilic thaï (ou feuilles de menthe).

Ustensiles: plat rond 28cm +  cloche

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Chauffer l’huile dans le plat rond et y mettre les crevettes à dorer.
  2. Retirer les crevettes et les réserver.
  3. Faire revenir 1 à 2 min à feu vif l’ail et le gingembre, remuer constamment à l’aide de la maryse pour poêle en silicone Extra Line, Ajouter la pâte de curry et verser le lait de coco, toujours en remuant. Ajouter le sucre de canne, le nuôc mam et les feuilles de citron.
  4. Couvrir avec la cloche et laisser cuire 10 à feu doux sans ébullition.
  5. Ajouter les crevettes et laisser mijoter encore 5 min à découvert.
  6. Avant de servir, parsemer votre curry thaï de coriandre et de basilic thaï haché.

Vous pouvez accompagner ce délicieux curry thaï d’un riz basmati que vous aurez préparé en 0 min dans l’autocuiseur Silit.