Curry de daurade pour débutant en cuisine

Curry de daurade pour débutant en cuisine


Si vous débutez en cuisine et que vous êtes légèrement effrayés par des recettes à base de poisson de crainte de les rater, cette recette de curry de daurade pour débutant en cuisine devrait vous ravir et de surcroît vous permettre de vous régaler!

 

Curry de daurade pour débutant en cuisine

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 800g de filets de daurade ou de tilapia ou de perche, 3 cs de sauce pour préparation au curry, 3 tomates, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 2càs d’huile, 1càc de graines de coriandre, 4 brins de coriandre, 3càs de nuoc-mâm, poivre.
Ustensiles: Plat rond 24/28cm

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Peler les oignons et les couper en fins quartiers. Peler et écraser l’ail. Peler les tomates (avec l’éplucheur noir) et couper la chair en dés. Ecraser grossièrement les graines de coriandre. Rincer les filets de daurade et les couper en morceaux.
  2. Dans le plat rond, préalablement préchauffé à feu doux, faire revenir les oignons et l’ail.
  3. Ajouter les graines de coriandre, la sauce pour préparation au curry, le poivre et le nuoc-mâm.
  4. Mélanger et laisser cuire 3min. Ajouter les dés de tomates puis les morceaux de poisson sur le dessus.
  5. Couvrir avec la cloche et laisser cuire le curry de daurade 10 min. Au dernier moment, ajouter des feuilles de coriandre.

 

Conseil : Servir ce curry de daurade bien chaud avec un riz cuit en 0 min dans la Sicomatic T-Plus.