Croquettes de poulet

Croquettes de poulet à la cocotte haute


Si vous aimez la cuisine un peu relevée, cette recette de croquettes de poulet à réaliser dans la cocotte haute devrait agiter vos papilles ! 

 

Croquettes de poulet

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 500g de poulet haché, 1 bocal de sauce pour préparation piquante, 1 gousse d’ail, 150g de vermicelles de riz, 1 bouquet de coriandre, 1 petit morceau de gingembre, 1 oignon, 2 jaunes d’œufs, 2cs de nuoc-mâm, 1l d’huile de friture, 6 carottes, 5 concombres

Ustensiles: cocotte haute + panier

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Peler et écraser l’ail au presse-ail. Eplucher et émincer finement l’oignon. Ciseler les feuilles de coriandre. Râper le gingembre.
  2. Dans le bol Kaiser, mélanger tous les ingrédients du point 1 avec le poulet, le nuoc-mâm et les jaunes d’œufs.
  3. Concasser les vermicelles de riz (au pilon par ex) et les déposer dans un plat creux.
  4. Former des boulettes de poulet et les rouler dans les vermicelles. Les placer dans le panier de la cocotte haute,  verser l’huile dans la cocotte, et les faire frire à huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Servir les croquettes de poulet bien chaudes avec la sauce (préalablement réchauffée) et à part quelques carottes et concombres crus coupés en bâtonnets très fins.