Crème de tapioca aux myrtilles

Crème de tapioca aux myrtilles à l’autocuiseur


Si vous cherchez un dessert qui soit à la fois léger et original, vous devriez tester cette recette de crème de tapioca aux myrtilles à réaliser dans la Sicomatic T-Plus en quelques étapes seulement ! 

 

Crème de tapioca aux myrtilles

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 75g de tapioca, 600 ml de lait de coco, 300 ml de lait demi écrémé, 40g de sucre, 1 gousse de vanille, 200g de myrtilles, coulis / compotée de fruits rouges (facultatif).

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, Tous Feux/Tous Froids Junior, séparateur

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et cuire le tapioca pendant 4 min puis égoutter.
  2. Dans une autre casserole, mettre le lait de coco et le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition et rajouter le tapioca.
  3. Verser 25cl d’eau dans le fond de la Sicomatic T-Plus, placer le séparateur.
  4. Verser la préparation dans le TFTF, placer celui-ci sur le séparateur, fermer la Sicomatic T-Plus et cuire 6 min en position II.
  5. Laisser refroidir.
  6. Au moment de servir, dresser la crème de tapioca dans des petits ramequins ou des petits bocaux individuels en alternant 1 couche de crème de tapioca, 1 couche de myrtilles.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également alterner une couche de coulis / compotée de fruits rouges.