Crème catalane

Crème catalane façon Silit


L’acier émaillé Silargan® est réellement un matériau idéal pour réaliser toute sorte de sauces et crèmes. C’est pourquoi notre crème catalane est cuite dans le faitout en Silargan pour une onctuosité parfaite.

 

Crème catalane

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 6 pers. : 6 jaunes d’œufs, 60cl de lait entier, 1càs bombée de Maïzena, 6càs de cassonade, 6càs de sucre, ½ càc rase de cannelle moulue, le zeste d’ ½ citron

Ustensiles: Faitout Quadro, bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans le faitout Quadro, porter à ébullition le lait, la cannelle et le zeste. Filtrer.
  2. Dans le bol kaiser, battre les œufs et le sucre en poudre. Diluer la Maïzena dans un peu de lait, et l’incorporer aux œufs, puis mélanger en ajoutant le reste de lait. Reverser dans le faitout et faire épaissir sur feu doux en remuant à la maryse, sans faire bouillir.
  3. Dès que la crème épaissit, ajouter les zestes émincés. Verser la préparation dans 6 ramequins ou dans un Tous Feux / Tous Froids et placer au réfrigérateur pendant 2H minimum.
  4. Saupoudrer les crèmes catalanes froides de cassonade et faire caraméliser sous le grill du four ou avec un chalumeau de cuisine.