Couscous végétalien express en 3 minutes

Couscous végétalien express en 3 minutes


Nous vous donnons notre recette du couscous express en 5 min sur notre site dédié à notre réseau de vente à domicile, aussi, pour nos amis soucieux de ne pas inclure de protéines animales dans leurs repas, voici un couscous végétalien prêt en 3 petites minutes de cuisson dans la Sicomatic T-Plus. Merci à notre conseillère Valérie, de la Marne, pour son partage de recette!

 

Couscous végétalien express en 3 minutes

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 1 oignon coupé en dés, huile d’olive, 25cl de bouillon de légumes. Légumes épluchés et coupés en julienne: 2 carottes, 2 navets, 1 patate douce, 1 courgette, 1 poivron rouge. 400g de pois chiches en boîte ou bocal, 400g de sauce tomate, 1/4 de càc de cannelle, 1/4 de càc de curcuma, 1 pincée de safran, 1 pincée de curry, 4 verres de semoule.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, éplucheur à légumes/fruits, maryse pour poêle en silicone Extraline, plat rond Silargan®

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Chauffer la Sicomatic T-Plus à sec à feu doux pendant 5 min.
  2. Ajouter 2 càs d’huile et y faire dorer l’oignon.
  3. Ajouter les carottes, les navets, et la patate douce, laisser dorer 5 min.
  4. Ajouter le courgette et le poivron rouge puis les pois chiches, la sauce tomate, la cannelle, le curcuma, le safran, le curry et les 25cl de bouillon.
  5. Fermer la Sicomatic T-Plus et cuire 3 min position II.
  6. Pendant ce temps, préchauffer le plat rond à feu doux, y ajouter 4 càs d’huile d’olive, 4 verres de semoule à couscous moyenne, 4 verres d’eau avec une pincée de sel.
  7. Couvrir avec la cloche et retirer du feu. Laisser gonfler 5 à 10 min, égrainer avec la fourchette et servir avec les légumes.

 

Idée présentation: servir ce couscous végétalien bien chaud en assiette décorées de quelques olives noires et feuilles de bulbe de fenouil.