Courgettes farcies végétariennes

Courgettes farcies végétariennes rapides et faciles


Cette recette de courgettes farcies végétariennes a tout pour plaire: rapide, simple à réaliser grâce au mode cuisson en 0 minutes dans la Sicomatic, pas chère et surtout très goûteuse.

 

Courgettes farcies végétariennes

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 personnes: 4 courgettes (pas trop grosses), 300g de riz basmati ou Thaï, 120g de parmesan, 100g de ricotta, 60g d’olives noires, huile d’olive, sel, poivre, 2 gousses d’ail, basilic frais.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, poêle Silit → Domus ou poêle noire du set Black & Red Edition, râpe 2 en 1, grand plat à four émaillé Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Ôter la chair à l’aide d’une cuillère parisienne et placer les petites boules ainsi obtenues dans un saladier.
  2. Saler et poivrer chaque 1/2 courgette vidée et les placer sur une feuille de cuisson dans le plat à four Kaiser. Réserver.
  3. Couper les petites boules de chair de courgettes très finement.
  4. Verser 2 càs d’huile d’olive dans la poêle Silit de votre choix préalablement préchauffée à feu doux puis y faire revenir l’ail préalablement épluchée et finement hachée.
  5. Ajouter la chair de courgette, saler, poivrer, et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la chair soit devenue presque translucide. Réserver.
  6. Faire cuire le riz basmati ou Thaï dans l’autocuiseur Sicomatic comme expliqué dans un précédent article.
  7. Une fois cuit, ajouter le riz à la chair de courgette réservée, puis le parmesan râpé à la minute (pour plus de goût), la ricotta et les olives noires préalablement coupées en rondelles.
  8. Vérifier l’assaisonnement et si besoin, saler et poivrer de nouveau. Ajouter les feuilles de basilic ciselées et mélanger.
  9. Remplir chaque 1/2 courgette vidée de cette préparation au riz puis enfourner 30 à 35 min à four chaud à 200°C. Lorsque le dessus est légèrement gratiné = c’est cuit.

 

Servir ces courgettes farcies végétariennes bien chaudes, accompagnées d’un coulis de tomates cerises fait maison ou de tomates cerises poêlées au vinaigre Balsamique.