Cookie géant façon Silit

Cookie géant façon Silit


Nous avons de nombreuses conseillères très gourmandes dans le réseau de vente à domicile Silit, ce qui nous vaut de vous partager la recette du cookie géant de Solange, conseillère Silit dans le Morbihan. Si vous fuyez le sucre, surtout n’en croquez pas une bouchée 😉 !

 

Cookie géant façon Silit

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 120 g de beurre ramolli, 180 g de farine, 180 g de pépites de chocolat, 50 g de sucre en poudre, 50 g de cassonade, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, pâte à tartiner.

Ustensiles: moule à tarte /quiche émaillé noir, bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Dans le bol Kaiser, mélangez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à consistance lisse. Ajoutez progressivement l’oeuf et la vanille.
  3. Mélangez dans un autre récipient la levure, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine. Ajoutez ce mélange dans la première préparation. Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
  4. Séparez votre pâte en deux et déposez la moitié de la pâte dans le moule graissé au préalable.
  5. Etalez la pâte à tartiner sur la première pâte et enfin recouvrir de l’autre moitié de pâte.
  6. Faites cuire le cookie pendant 15-20 minutes au four.
  7. Laissez votre cookie géant refroidir avant de déguster.

 

Astuce pour les plus gourmands: vous pouvez ajouter des morceaux de noix de pécan / noix de Macadamia concassés dans votre pâte à cookie géant pour un rendu à la fois très croustillant et très fondant.