Clafoutis pommes poires

Clafoutis pommes poires à l’autocuiseur


Parfois, il suffit d’un dessert très simple et peu cher pour se régaler, comme ce clafoutis pommes poires à réaliser en quelques minutes dans la Sicomatic T-Plus.

 

Clafoutis pommes poires

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 250 g de pommes, 250 g de poires, 2 oeufs, 40 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 25 g de beurre ou margarine, 1 citron, 40 g de farine, 25 cl de lait.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, Tous feux /Tous froids (TF/TF)

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. A l’aide de l’éplucheur noir, éplucher les pommes et les poires et les couper en cubes.
  2. Dans le bol-saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, le beurre fondu, le zeste du citron et la farine.
  3. Verser le lait et continuer à bien mélanger.
  4. Déposer les cubes de fruit au fond du TF/TF beurré et verser la pâte.
  5. Verser 25cl d’eau dans la Sicomatic, déposer le séparateur et par-dessus le TF/TF avec sa poignée.
  6. Cuire le clafoutis pommes poires env. 12 min en position II.
  7. Laisser refroidir le clafoutis pommes poires et démouler.

Astuce : pour les gourmands, vous pouvez également caraméliser le TF/TF (fond + paroi) avant de déposer les fruits. Vous pouvez également servir votre clafoutis accompagné d’une boule de glace à la vanille et d’un soupçon de Chantilly « maison ».