Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches à l’autocuiseur Sicomatic


Notre proposition du jour, un délicieux clafoutis aux pêches à réaliser en 20 petites minutes seulement dans l’autocuiseur multifonctions Sicomatic T-Plus. Un dessert de saison simple et efficace !

 

Clafoutis aux pêches

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 500g de pêches, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de sucre en poudre, 120g de farine, 20cl de lait, 50g de beurre, 2 càs de rhum (facultatif)

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, Tous Feux/Tous Froids (TF/TF), bol Kaiser, éplucheur à légumes/fruits

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Peler les pêches, enlever les noyaux et couper les pêches en 4.
  2. Dans le bol Kaiser, mélanger les oeufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre, 30g de beurre fondu, la farine, le lait, et le rhum si vous souhaitez en mettre.
  3. Beurrer le TF/TF et disposer les quartiers de pêches sur le fond.
  4. Verser la préparation sur les pêches.
  5. Verser 25cl d’eau dans la cuve de la Sicomatic T-Plus, déposer le séparateur ou le trépied et poser dessus le TF/TF avec sa poignée.
  6. Fermer et cuire 20 min position II.
  7. Une fois l’indicateur redescendu, ouvrir et laisser refroidir votre clafoutis ou pêches pour le déguster bien frais.

 

Astuce saveur: Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amandes amères dans votre préparation avant cuisson et vous obtiendrez un clafoutis aux pêches délicieusement parfumé.