Clafoutis aux cerises pour débutant

Clafoutis aux cerises pour débutant


Que vous débutiez en cuisine ou soyez un cordon bleu confirmé, notre recette du jour de clafoutis aux cerises devrait non seulement vous permettre de vous régaler mais aussi de récolter les félicitations de tous vos invités.

 

Clafoutis aux cerises pour débutant

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 1.5kg de cerises, 300g de farine + pincée de sel, 200g de sucre semoule + 2 sachets de sucre vanillé, 50g de beurre env. pour le moule, 6 œufs + 2 verres de lait, 6cs d’huile, facultatif : 8cs d’eau de fleur d’oranger

Ustensiles: Plat à four Kaiser, bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer le four à 200-220°C.
  2. Verser la farine dans le bol Kaiser, ajouter le sel, les sucres et mélanger.
  3. Faire un puits au centre et incorporer les œufs un à un, puis l’huile, l’eau de fleur d’oranger et le lait. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à beignets.
  4. Beurrer le plat à four, mettre les cerises dans le plat, puis verser la pâte par-dessus.
  5. Faire cuire 35 à 40min. A déguster tiède ou froid.

Si avec ces 5 petites étapes vous ne dégustez pas un délicieux clafoutis aux cerises, nous en mangeons notre toque de gourmand 🙂 !

 

Astuce variante: ce clafoutis peut parfaitement se décliner avec d’autres fruits (abricots par exemple)