Churros faciles à la fleur d'oranger

Churros faciles à la fleur d’oranger


Churros ne veut pas forcément dire fête foraine, puisqu’avec cette recette de churros faciles à la fleur d’oranger, churros pourra enfin dire: c’est du fait-maison et c’est trop bon!

 

Churros faciles à la fleur d'oranger

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 250g de farine, 1 càs de sucre, 1 pincée de sel, 20cl d’eau, 1 càs d’huile d’olive, 1 càs d’eau de fleur d’oranger, 1.5L d’huile à friture, sucre glace ou sucre en poudre si vous préférez.

Ustensiles: Cocotte haute, bol Kaiser, poche à douilles

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans le bol Kaiser, mélanger la farine, le sucre et le sel puis former un puits
  2. Porter l’eau et l’huile mélangées à ébullition et les verser dans votre puits en commençant à pétrir.
  3. Ajouter l’eau de fleur d’oranger en poursuivant le pétrissage. Lorsque votre pâte est suffisamment lisse, la placer dans la poche à douilles dans un bocal pour la maintenir bien droite et la remplir à l’aide de la spatule. Placer au frais 30 min.
  4. Dans la cocotte haute (cocotte Emma) , faire chauffer l’huile à friture. En pressant la poche à douilles, former des petits tronçons de 10/12cm environ. Vous aider d’un couteau ou du ciseau de cuisine pour couper la pâte.
  5. Laisser frire 5 min puis égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre si vous préférez.

 

Astuce gourmande: Ces churros faciles sont encore plus gourmands trempés dans un chocolat fondu encore tiède: nature ou aromatisé au poivre de Seichuan, piment d’Espelette, cannelle etc etc..