Choucroute au poisson très légère au four

Choucroute au poisson très légère au four


On s’imagine toujours que choucroute rime avec saucisses, lard, et digestion relativement difficile. Avec cette recette de choucroute au poisson très légère au four, vous allez pouvoir changer les idées reçue sur ce plat tellement savoureux!

 

Choucroute au poisson très légère au four

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 300g de choucroute cuite, 2 à 3 baies de genièvre, 2 petits filets de saumon en filet, 2 petits filets de cabillaud, poivre du moulin.
Pour la sauce : 1 échalote, 1 verre de vin blanc sec, 60g de beurre.
Pour la décoration : 4 grosses crevettes déjà cuites. (facultatif)

Ustensiles: Cocotte haute

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Déposer la choucroute avec les baies de genièvre dans la cocotte haute . Placer les filets de poisson sur la choucroute. Poivrer.
  2. Fermer avec le couvercle en verre et faire cuire au four environ 10min à 200°C /Th. 6-7.
  3. Pendant ce temps, réaliser la sauce : peler et émincer finement l’échalote, la mettre dans une casserole avec le vin blanc, à feu vif, jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Couper ensuite le beurre en petits morceaux et l’incorporer en fouettant sans cesse pour lier la sauce.
  4. Lorsque la cuisson au four est terminée, ouvrir la cocotte haute et répartir la sauce au beurre sur le poisson.
  5. Décorer avec les crevettes et servir aussitôt.

 

Photo credit: stu_spivack via Visual hunt / CC BY-SA