Carbonnade à la flamande express

Carbonnade à la flamande express en 20 min


Vous n’avez jamais fait ou rechigner à faire une délicieuse et savoureuse carbonnade à la flamande parce que ce plat requiert 3 heures de cuisson? Avec cette version de carbonnade à la flamande express à réaliser dans l’autocuiseur multifonctions Silit, vous pourrez vous régaler après seulement 20 minutes de cuisson!

 

Carbonnade à la flamande express

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 5-6 personnes : 1.5kg de viande à bourguignon, 3 oignons rouges, 2 gousses d’ail, 30cl de bière blonde, 2 biscuits Spéculoos, 2cs de cassonade ou vergeoise, 2cs de farine, sel-poivre

Ustensiles: Biomatic

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire préchauffer la cuve de la Biomatic à feu doux, à sec, pendant 5min.
  2. Tailler la viande en cubes de 1.5cm et les faire revenir dans la Biomatic avec ou sans matière grasse. Ajouter un oignon rouge émincé. Singer (*), laisser colorer, déglacer avec la bière. Ajouter les autres oignons émincés, les 2 gousses d’ail écrasées. Remuer. Fermer le couvercle.
  3. Laisser cuire 20min en position II.
  4. Une fois l’indicateur de pression complètement redescendu, ouvrir le couvercle, ajouter la cassonade, les spéculoos écrasés, saler et poivrer.

 

(*) singer = verser la farine en pluie fine pour lier la préparation

 

Photo credit: HAMACHI! via Visualhunt.com / CC BY-NC-ND