Canard à la mandarine et aux pommes en 5 min

Canard à la mandarine et aux pommes en 5 min


Si vous hésitez à cuisiner le canard par manque d’idées ou peur que le résultat obtenu soit trop sec en bouche, vous devriez tester cette recette de canard à la mandarine et aux pommes à réaliser dans l’autocuiseur Silit en seulement 5 minutes de cuisson. Résultat: excellentissime!

 

Canard à la mandarine et aux pommes en 5 min

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 1 canard coupé en morceaux, 500g de mandarine, 100g de raisins de Corinthe, 1kg de pommes jonagold (de préférence), 3 verres de riz, le jus de 3 mandarines et d’un citron, 2cs de maïzena, 100g d’amandes.
Ustensiles: Sicomatic T-Plus, Tous feux/Tous froids

 

Comment vous y prendre étape par étape:

1.Enlever la peau du canard et faire dorer les morceaux dans la Sicomatic préchauffée à feu doux.
2.Couper les mandarines en deux, enlever la chair comme pour les pamplemousses et les réserver.
3.Ajouter les raisins de Corinthe et le jus des 3 mandarines et du citron.
4.Dans le Tous Feux/Tous Froids, mettre 3 verres de riz et 5 verres d’eau.
5.Eplucher les pommes, les couper en quatre et les mettre dans le panier à trous beurré au-dessus du riz.
6.Une fois que le canard est rôti, ajouter la « réservation », mettre le trépied, au-dessus le Tous Feux/Tous Froid et encore le panier à trous.
7.Faire cuire 5 min en position II.
8.Quand la pression est redescendue, sortir les pommes, le riz et dresser sur un plat le canard, les pommes autour et la sauce à lier avec la maïzena.
9.Faire griller dans la poêle les amandes et les mélanger au riz.

 

Cette recette de canard à la mandarine et aux pommes mixe parfaitement les saveurs sucrées/salées et vous garantit un canard moelleux à souhait. Bon appétit! 🙂