Cake apéritif chèvre Picodon olives noires

Cake apéritif chèvre Picodon et olives noires


Quoi de mieux que la fierté de présenter dès l’apéritif, des gourmandises « faites maison » ! Avec ce cake apéritif au chèvre Picodon et aux olives noires, vous serez le Chef de la soirée dès les premières bouchées.

 

Cake apéritif chèvre Picodon olives noires

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 240g de farine, 10g de levure, 120g d’olives noires dénoyautées, 120g de fromage Picodon coupé en dés, 4 oeufs, 6cl de vin blanc, 12 cl d’huile d’olive, 120g de gruyère râpé, 30g de noisettes, sel.

Ustensiles: bol Kaiser, maryse Perfect Kaiser, moule cake céramique 25cm La Forme Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Hacher grossièrement les olives et les noisettes.
  2. Dans le bol Kaiser, mélanger la farine, la levure, le sel, le fromage Picodon, le gruyère, les oeufs entiers, le vin blanc, l’huile d’olive, les olives et les noisettes hachées.
  3. Mettre la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.
  4. Cuire environ 1h au four à 180°C. Laisser refroidir le cake apéritif avant de servir.

Astuce gourmande: Découper le cake apéritif en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux et présenter celles-ci autour d’un récipient contenant une purée de tomates au basilic bien froide.