Bouchées apéritives de poulet aux amandes

Bouchées apéritives de poulet aux amandes


La belle saison d’été qui arrive à grands pas est l’occasion de se réunir entre amis pour un apéritif dînatoire en extérieur, aussi, cette recette de bouchées apéritives au poulet et aux amandes tombe à point nommé!

 

Bouchées apéritives de poulet aux amandes

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 4 escalopes de poulet, 125g d’amandes effilées, 8 tranches fines de lard fumé, 50g d’emmental, 8 feuilles de sauge, 2 oeufs, 3 càs de farine, 40g de beurre, 5 cl d’huile + 1 càs, sel et poivre du moulin.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus (3L), bol Kaiser, pince culinaire en silicone Extra Line

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Sur la planche à découper, couper l’emmental en dés et les escalopes de poulet en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir 8 fines lamelles.
  2. Recouvrir chacune d’une tranche de lard fumé, placer un dé d’emmental au centre, les rouler sur elles-mêmes et les maintenir bien fermées à l’aide d’un pique en bois.
  3. Chauffer l’huile et le beurre dans la Sicomatic T-Plus à feu doux.
  4. Dans le bol Kaiser, avec le fouet, battre les oeufs avec 2 càs d’eau et la càs d’huile. Saler et poivrer.
  5. Dans une assiette, verser la farine, dans une seconde, verser les amandes effilées.
  6. Rouler chaque bouchée dans la farine, puis, les passer dans les oeufs battus et enfin dans les amandes effilées.
  7. Placer les bouchées dans la Sicomatic T-Plus et les faire dorer sur toutes les faces. Fermer la Sicomatic et cuire 2 à 4 min selon les goûts en position II.
  8. Egoutter soigneusement chaque bouchée sur du papier absorbant.
  9. Décorer chaque pique d’une feuille de sauge.

 

Ces bouchées apéritives peuvent également se déguster en dips avec une sauce légèrement épicée à base de tomates, poivrons et piment d’Espelette par exemple.