Boeuf en sauce à l'indienne, recette light

Boeuf en sauce à l’indienne, recette light


Manger diététique ne signifie pas systématiquement manger sans goût et sans aucune sauce d’accompagnement. Cette recette light de boeuf en sauce à l’indienne combine à merveille cuisine saine, savoureuse, et cuisine rapide. A tester absolument!

 

Boeuf en sauce à l'indienne, recette light

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 400g de filet de bœuf, 2 oignons, 2 tomates bien mûres, 2 cœurs d’artichauts frais émincés, 2 petites courgettes émincées, 2 petites aubergines, 100g de champignons frais émincés, 4càc de curry, 2 yaourts 0%, sel-poivre.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire suer les aubergines en cubes dans la poêle Domus.
  2. Dans la Sicomatic, faire revenir la viande coupée en morceaux. Ajouter les oignons émincés et les tomates coupées en quartiers. Saupoudrer de 2càc de curry.
  3. Ajouter l’émincé d’artichauts, de courgettes, les champignons et les aubergines.
  4. Dans un bol, fouetter les yaourts avec le curry restant.
  5. Napper le mélange bœuf, légumes. Assaisonner.
  6. Faire cuire à feu doux 10 min en position II.

 

Vous pouvez servir ce boeuf en sauce à l’indienne accompagné de quelques jeunes pousses d’épinards tout juste poêlées si vous ne voulez pas surcharger ce plat en féculents.