Boeuf bourguignon express à l'autocuiseur Sicomatic

Boeuf bourguignon express à l’autocuiseur Sicomatic


L’automne est dans 2 jours aussi, pour aujourd’hui, ce sera un bon boeuf bourguignon express grâce à sa cuisson en seulement 20 min dans l’autocuiseur Sicomatic T-Plus. Impressionnant non ce temps record si court !?

 

Boeuf bourguignon express à l'autocuiseur Sicomatic

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4-5 pers.: 1.5kg de boeuf bourguignon en gros cubes, 1 càs de farine, 1 càs de concentré de tomates, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, persil haché. Pour la marinade → 30cl de vin rouge corsé, 1 càs d’huile, 1 branche de céleri, persil, thym, laurier, 5 graines de poivre, 1 carotte en rondelles, 1 oignon en rondelles, 2 échalotes, 1 clou e girofle, 1 gousse d’ail

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, boîte de conservation en verre Storio

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. La veille, dans la boîte de conservation en verre Storio faire mariner la viande dans la marinade, couvercle fermé.
  2. Le lendemain, égoutter la viande et l’essuyer. Faire roussir dans la Sicomatic préalablement préchauffée pendant 5 min à feu doux et à sec.
  3. Ajouter les aromates de la marinade, saupoudrer de farine et laisser colorer.
  4. Verser la marinade, ajouter le sel, le poivre, le concentré de tomates, l’ail et le bouquet garni.
  5. Fermer et cuire 20 min position II.
  6. Au moment de servir, ajouter si vous le souhaitez quelques petits lardons, oignons grelots et champignon préalablement poêlés dans une noisette de beurre.

Servir ce boeuf bourguignon express accompagné de pommes de terre vapeur cuites préalablement en 4 (si coupées en dés) ou 8 min (si entières) dans la Sicomatic.