Blinis rapides au crabe pour l'apéritif

Blinis rapides au crabe pour l’apéritif


En ce mois de Décembre, quoi de mieux que de vous proposer des recettes pour un apéritif de Fêtes avec ces blinis rapides faits maison accompagnés d’une délicieuse préparation au crabe, très facile à réaliser.

 

Blinis rapides au crabe pour l'apéritif

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 24 blinis (mini – format bouchée apéritive): 250g de farine, 3 gros oeufs, 30g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 30cl de lait, 3 càs de crème liquide, sel

Ingrédients pour l’accompagnement au crabe: 2 petites boîtes de chair de crabe égouttée, le jus d’un citron, 3 càs de mayonnaise maison (de préférence montée moitié huile d’olive / moitié huile de tournesol), sel, poivre, 1 pincée de piment d’Espelette, quelques brins de ciboulette frais en décoration (ou coriandre ou herbe fraîche de votre choix).

 

Ustensiles: Bol Kaiser, crêpière WMF (compatible tous feux dont l’induction)

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans le bol Kaiser, mélanger la farine, la levure et le sel et creuser un puits au centre.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et réserver les blancs. Faire chauffer le lait puis le verser en filet sur les jaunes d’oeufs préalablement battus. Ajouter ensuite la crème liquide tout en continuant de mélanger.
  3. Verser cette préparation sur le mélange farine / levure / sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte pendant 1h à température ambiante.
  4. Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte reposée.
  5. Faire chauffer la crêpière à sec puis lorsqu’elle est bien chaude, y déposer une noisette de beurre puis une louchette de pâte à blinis. Vous pouvez faire cuire plusieurs mini blinis en même temps.
  6. Répéter l’opération autant de fois et réserver les blinis sur une assiette.
  7. Dans le bol Kaiser nettoyé, mélanger tous les ingrédients de l’accompagnement au crabe puis dresser chaque blinis d’une généreuse càs de cette préparation.
  8. Servir bien frais en bouchées apéritives.

 

Ces blinis rapides peuvent se déguster accompagnés d’un tarama maison, d’oeufs de truite ou de saumon, de dés d’avocats citronnés et assaisonnés de piment d’Espelette, libre à vous de laisser parler votre esprit créatif 🙂