Bami Goreng, nouilles à l'indonésienne

Bami Goreng, nouilles à l’indonésienne


Si vous êtes à la recherche de recettes exotiques originales mais simples à réaliser, vous devriez vous régaler (dans tous les sens du terme) avec ce Bami Goreng, nouilles à l’indonésienne à réaliser dans le plat rond.

 

Bami Goreng, nouilles à l'indonésienne

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 500g de nouilles asiatiques, 3 càs d’huile de sésame ou de soja, 2càs s de sauce soja, 2 gousses d’ail, gingembre râpé (selon vos goûts), 4 petits oignons botte, 1 carotte, 1 petit morceau de branche de céleri, 1/2 poivron rouge, quelques feuilles de chou, 500g de boeuf

Pour la sauce: 1 càs de jus de citron, 1 càs de sucre en poudre, 1 càc de poivre, 1 càs de sauce Nuoc Mam, 3 càs de sauce soja, 1 càs d’huile de sésame ou soja.

Ustensiles: plat rond, spatule à wok en silicone Extra Line, râpe 2 en 1

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préparer tous les légumes en les lavant, hachant finement en lamelles. Hacher l’ail très finement et couper le boeuf en fines lamelles également.
  2. Mélanger 3 càs d’huile de sésame ou soja  et 2 càs de sauce soja puis y placer les lamelles de boeuf à mariner pendant 15 min.
  3. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  4. Faire préchauffer le plat rond à feu doux à sec pendant 5 min puis ajouter 2 càs d’huile pour y faire revenir l’ail, le gingembre préalablement râpé et les oignons botte.
  5. Parallèlement, faire cuire les nouilles asiatiques en suivant les consignes sur l’emballage.
  6. Ajouter la viande dans le plat rond et bien la saisir à feu vif.
  7. Ajouter les légumes et faire revenir quelques instants.
  8. Ajouter ensuite les nouilles cuites et bien égouttées puis la sauce préparée à l’étape 3.
  9. Mélanger le tout et servir bien chaud décoré de quelques tiges d’oignon botte.

 

Ce Bami Goreng est un plat complet qui se suffit à lui-même. Toutefois, vous pouvez l’accompagner d’une salade verte pour une touche de fraîcheur et de croquant supplémentaire.