Baghrir ou crêpes mille trous

Baghrir ou crêpes mille trous façon Silit


Maïté, l’une de nos conseillères culinaires, nous a partagé sa recette de baghrir ou crêpes mille trous et comme nous nous sommes régalés, nous vous en faisons profiter !

 

Baghrir ou crêpes mille trous

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 225g de semoule de blé fine, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté, 1 càs de sucre, 1 bonne pincée de sel, 60cl d’eau tiède, eau de fleur d’oranger (facultatif), beurre pour la cuisson, miel pour la dégustation.

Ustensiles: crêpière WMF , bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Mélanger la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède. Réservez 5 min.
  2. Dans le bol d’un robot, mélangez la semoule avec la farine, le sel et la levure chimique.
  3. Ajoutez la levure de boulanger diluée dans l’eau tiède en filet jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse. Parfumez à l’eau de fleur d’oranger (ou parfum de votre choix).
  4. Versez la pâte dans le bol saladier, couvez et laissez reposer au moins 30 min.
  5. Déposez de la pâte dans la crêpière beurrée, laissez cuire vos baghrir une à une à feu modéré sur une face jusqu’à ce que des petits trous se forment et que le dessous soit bien doré.
  6. Servez vos baghrir chaudes avec du miel.

Pour les plus gourmands, vous pouvez agrémenter vos baghrir de cerneaux de noix, d’éclats de pistaches torréfiées, ou de dattes émincées.