Axoa de veau express

Axoa de veau express dans la Sicomatic T-Plus


Maïté, conseillère culinaire en Gironde, qui est un vrai cordon bleu, nous a transmis cette recette d’Axoa de veau, prête en seulement 12 à 15 min dans la Sicomatic T-Plus.

 

Axoa de veau express

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 750g d’épaule de veau, 4 tranches fines de jambon de pays, 2 poivrons rouges, 4 piments verts doux (à défaut 2 poivrons verts), 1 à 2 càs de piment d’Espelette, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 2 brins de thym, huile d’olive, sel-poivre, fond de veau, concentré de tomates (facultatif).

Ustensiles: Sicomatic T-Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Eplucher les oignons et les hacher finement. Faire pareil pour l’ail. Couper les poivrons en 2, retirer les graines et les filaments blancs. Idem pour les piments.
  2. Couper en lanières les poivrons, les piments et le jambon. Couper le veau en petits dés.
  3. Faire chauffer la Sicomatic T-Plus 5 min, ajouter 1 càs d’huile d’olive. Verser les cubes de veau et les faire revenir quelques minutes pour les saisir.
  4. Ajouter les piments, les poivrons, les oignons, le jambon et le thym. Faire revenir encore 5 min à feu doux.
  5. Verser 30 à 40cl d’eau avec 2 càs de fond de veau et le concentré de tomates. Saupoudrer généreusement de piments d’Espelette, saler poivrer (attention au sel).
  6. Cuire l’axoa de veau 12 à 15 min en position II.

Vous pouvez accompagner votre axoa de veau avec un riz parfumé cuit en 0 min dans la Sicomatic T-Plus ou une purée duo de légumes: pommes de terre / carottes au cumin.