Moelleux à la rhubarbe

Ingrédients : 300g de rhubarbe, 200g de farine, ½ sachet de levure chimique, 150g de cassonade, 3 œufs, 180g de beurre, 50g de poudre d’amandes, 5cl de lait, 1 cc de cannelle en poudre, sucre glace.

Ustensiles: Biomatic, Tout Feux – Froids

1./ Effiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les laver et les égoutter. Les saupoudrer de 50g de cassonade et les laisser dégorger env. 1 heure dans un saladier.

2./ Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli, le reste du sucre et la cannelle. Ajouter les œufs, les uns après les autres. Verser la farine, la levure, la poudre d’amandes puis le lait, et bien mélanger.

3./ Beurrer et fariner le Tous Feux – Tous Froids. Verser la préparation dans le TF/TF, puis déposer les tronçons de rhubarbe bien égouttés. Réserver le « sirop ».

4./ Verser 25cl d’eau dans la Biomatic. Déposer le séparateur et dessus le TF/TF avec sa poignée.

5./ Cuire 30 min en position II.

6./ Démouler et saupoudrer de sucre glace sur la rhubarbe.

Servir tiède, accompagné d’un coulis de fraises, de framboises ou de fruits rouges fait au préalable dans la Biomatic. Vous pouvez également imbiber le moelleux avec le « sirop » restant.

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