Lasagnes aux épinards et aux 2 saumons

Ingrédients pour 6 personnes : 750g d’épinards frais, 500g de mascarpone, 4 tranches de saumon fumé, 400g de saumon frais (sans peau et sans arête), 40cl de coulis de tomates, 60g de parmesan, pâtes à lasagnes (fraîches de préférence), ½ citron, basilic, sel, poivre

Ustensiles:  Cocotte haute Emma

Recette proposée par L. Bonnaventure

1./ Mettre 25cl d’eau dans la Biomatic, installer le trépied. Disposer dans le panier le saumon. Faire précuire 4 minutes en position I (en fonction de l’épaisseur).

2./ Préparation du coulis de tomates :dans un petit saladier, préparer le coulis de tomate avec le basilic haché. Saler et poivrer.

3./ Laver les épinards.

4./ A la fin de la cuisson du saumon, le retirer du panier à trous et le mettre dans un saladier. Mettre 25cl d’eau dans la Biomatic, installer le trépied. Disposer dans le panier à trous les épinards. Faire cuire 2 minutes en position I. Dès la fin de la cuisson, trempez les épinards dans un saladier rempli d’eau et de glaçons pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur. Bien les égoutter.

5./ Préparation du saumon frais émietté : dans un saladier, émietter le saumon précuit et ajouter le jus d’1/2 citron, saler et poivrer. Bien remuer. Laisser mariner le temps de la préparation.

6./ Préparation aux épinards et mascarpone : dès que les épinards sont bien égouttés, les mettre dans un saladier et ajouter petit à petit le mascarpone. Bien mélanger.Saler et poivrer.

7./ Dans la Cocotte haute Emma, disposez dans le fond un tiers de la préparation d’épinards puis une couche de pâte à  lasagnes, la préparation de saumon frais émietté, la moitié de la préparation du coulis de tomates, une couche de pâte à lasagnes, 1/3 de préparation d’épinards,  les tranches de saumon fumé, le reste de coulis de tomate, une couche de pâte à lasagnes. Finir par une couche d’épinards et déposer dessus le parmesan râpé.

8./ Enfourner 30 minutes à 200°C

Servir avec une salade verte.

Astuce : n’hésitez pas à couper vos plaques de pâtes à lasagnes pour faire des couches complètes.

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