Caramel dans le Tous feux tous froids Silit

Le caramel inratable


Vous faites partie de celles et ceux qui, fatigués de rater votre caramel maison, ont opté pour le caramel liquide industriel? Vous allez changer d’avis avec notre astuce pour faire un caramel PARFAIT!

Pour cela, il vous faut soit le plat rond (vous pouvez le voir ici sur notre site) soit le TF/TF (par sur notre site). Pour résumer, il vous faut du Silitec®, soit notre acier émaillé.

Une fois que vous avez cela, 100gr de sucre blanc suffisent!

Caramel dans le Tous feux tous froids Silit

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  • Verser votre sucre dans le fond du plat rond (ou TF/TF) en prenant soin de bien en recouvrir le fond.
  • Mettre votre source de chaleur à puissance moyenne voir élevée
  • NE TOUCHEZ A RIEN (pas de spatule qui remue, de cuillère qui retourne etc etc … 🙂 )
  • Lorsque votre sucre a déjà bien bullé tel un volcan qui va entrer en irruption, et que le caramel liquide se forme, prendre le plat rond par les anses (ou le TFT/TF par sa poignée) et aider, par des mouvements circulaires, le caramel liquide à bien se diffuser.
  • Baisser votre source de chaleur pour que le caramel finisse par être intégralement liquide MAIS SANS BRÛLER.
  • Selon si vous voulez un caramel bien blond (donc doux au goût) ou un peu plus ambré (donc plus amer), laisser cuire de quelques secondes à 1 minute.

Pour arrêter votre caramel, un filet de citron fera l’affaire et cela évitera qu’il se fige.

 

Maintenant que vous savez faire en « théorie », filez en cuisine pour la pratique et bon caramel de gourmand!