Frites au four maison allégées

Frites au four maison allégées


Les frites, ce péché mignon de beaucoup d’entre nous mais cette diablerie de matière grasse qu’elles peuvent contenir… C’est pourquoi, chez Silit, nous avons mis au point cette recette de frites au four maison qui ne contiennent presque pas de matière grasse afin de pouvoir en manger aussi souvent que bon nous semble!

Comme nous aimons vous faire plaisir, nous vous partageons cette astuce pour qu’à votre tour, vous puissiez devenir « Expert en frites allégées ».

Frites au four maison allégées - astuce Silit

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 5-6 personnes: 1.5kg de pommes de terre à chair ferme, sel, poivre, 1 càc de paprika, 1càc de persil déshydraté, 1 càc d’ail en poudre (facultatif), 2 càc d’huile d’olive ou de tournesol

Ustensiles: Eplucheur à légumes & fruits noir, planche à découper antibactérienne, bol Kaiser, plat à four émaillé noir Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

• Eplucher les pommes de terre à l’aide de l’éplucheur noir. Les laver, les essuyer avec du papier absorbant.

• Sur la planche à découper antibactérienne, tailler chaque pomme de terre en gros bâton pour obtenir des frites de calibre « rustique ». Préchauffer votre four th.7 / 210°C.

• Verser les frites crues dans le bol Kaiser et assaisonner celles-ci de sel, poivre, paprika, persil désydraté, (ail en poudre si vous aimez le petit goût que cela peut donner à vos frites), et d’huile. Remuer pour bien enrober vos frites de cet assaisonnement.

• Etaler vos frites dans le plat à four émaillé Kaiser en évitant qu’elles ne se chevauchent de trop (ce qui les empêcheraient de dorer correctement)

• Enfourner 40 à 45 min à 210°C en prenant soin de retourner vos frites à mi-cuisson pour qu’elles dorent bien sur leur ensemble.

 

Vous allez enfin pouvoir vous régaler de frites tout en mangeant sainement!